19 de maio de 2017

Arthur Zanetti disputa duas finais na etapa da Copa do Mundo de Osijek

Na segunda competição do ano, ginasta busca medalhas no solo e nas argolas e espera melhorar suas notas na Croácia; finais serão no sábado e domingo (20 e 21/5/2017)

São Caetano do Sul – O ginasta Arthur Zanetti está em duas finais na etapa da Copa do Mundo de Osijek (Croácia), que serão disputadas no sábado e no domingo (20 e 21/5/2017). Em sua segunda competição na temporada, o campeão olímpico, mundial e pan-americano buscará medalhas no solo e nas argolas e espera melhorar suas notas em relação à sua estreia no ano, há uma semana, em Koper (Eslovênia).

312161_703957__osf8290__2300x1661_

Nesta sexta-feira, Arthur disputou a qualificação das argolas, sua especialidade, e foi à final com o melhor resultado (14.900), repetindo a nota que tirou em Koper. Outro brasileiro, Francisco Barretto, também disputará a final – ele foi o sétimo colocado, com 13.100.

“A série das argolas foi boa, melhor do que a que eu fiz na etapa da Copa na Eslovênia”, afirmou Arthur. “Eu estava me sentindo bem. Achei que a nota seria um pouco maior, porque a série foi boa. Mas o importante foi eu ter me qualificado para a final e, agora, a expectativa é fazer o melhor possível para tirar a melhor nota possível, tanto no solo quanto nas argolas.” A final das argolas será no domingo – o SporTV 2 transmite o VT às 17h45.

Já a decisão do solo será neste sábado, com transmissão ao vivo do SporTV 3, a partir das 11h55. Na qualificação, Arthur Zanetti ficou em quarto com a nota 14.100. “Peguei a final de solo com uma nota até que boa. Mas sempre a série pode melhorar um pouco.” A melhor nota foi do russo Kirill Prokopev (14.600), seguido pelo holandês Bram Verhofstad (14.350) e pelo israelense Arlem Dolgopyat (14.250).

Arthur Zanetti é atleta da SERC/Agith/São Caetano, tem patrocínio da adidas, FAB, COB, CBG, Bolsa Atleta/Ministério do Esporte, e apoio da Spieth e Eurotramp.