26 de março de 2015

Arthur Zanetti conquista segundo ouro da temporada nas argolas, em Doha

O ginasta campeão olímpico e mundial venceu com 15.725; o primeiro pódio do ano, em que a prioridade é o Pan de Toronto e o Mundial de Glasgow, veio em Cottbus

Pódio em Doha: Arthur entre Tovmasyan e Muntean

São Paulo – Arthur Zanetti venceu mais uma etapa da Copa do Mundo, dessa vez em Doha, no Catar, nesta quinta-feira (26/3/2015). O ginasta foi o campeão das argolas no 8.º World Challenge Cup, com nota 15.725. A medalha de prata ficou com Arthur Tovmasyan, da Armênia (15.425), e a de bronze foi conquistada por Andrei Muntean, da Romênia (15.325). Arthur já havia ganho medalha de ouro em Cottbus, na sua estreia no circuito internacional num ano muito importante para a ginástica e para ele que vai brigar por um ouro que ainda não tem nos Jogos Pan-Americanos de Toronto (CAN), em julho, e para ajudar a seleção a obter a inédita classificação olímpica por equipe no Mundial de Glasgow (ESC), em outubro.

“Eu fiz a série normal, de 6,8 mesmo (nota de partida) e gostei. Queria ter cravado na saída, mas ainda não deu. A série em si foi boa, deu para ajustar algumas coisas com relação a posição das mãos e o balanço do aparelho. Então a série foi muito boa. Agora, quero seguir bem, física e mentalmente, até o Pan, que será uma etapa para o Mundial”, afirmou Arthur. O próximo compromisso importante para o ginasta será a disputa da etapa da Copa do Mundo, diante da torcida brasileira, de 1 a 3 de maio, no ginásio do Ibirapuera, em São Paulo (a venda de ingressos começa no dia 3 de abril pela internet).

O ginasta Diego Hypólito, companheiro de Arthur Zanetti nesta etapa da Copa do Mundo, ganhou medalha de prata no solo. Formaram o pódio do aparelho: Jacob Dalton (EUA), com o ouro (15.475), e o japonês Shotaro Shirai, com o bronze (15.025).

Arthur Zanetti é atleta da SERC/Agith/São Caetano, tem patrocínio da CAIXA, Furnas e adidas e apoio da Spieth, Eurotramp, COB, CBG e Bolsa Atleta/Ministério do Esporte.